今年もいよいよ新茶の季節がやってきました。
桜前線という言葉があるように新茶も南の鹿児島県から順次新茶に切り替わっていきます。
風薫るさわやかな季節にひときわ華やかな新茶ならではの、とびっきりの美味しさをあなたの元にお届けします。
天然玉露と呼ばれる高品質な品種
■鹿児島知覧産あさつゆ
煎茶用の優良品種「あさつゆ」。別名「天然玉露」と呼ばれるほど、濃厚な旨みとコクのある甘みが特徴です。濃厚でありながら、渋みや苦みがほとんどなく、甘みが強いのが最大の魅力です。
(70g)・・・・・・・・・756円
日本茶を代表する優良品種
■静岡牧之原産やぶきた
日本茶全体の約8割を占めると言われる代表品種「やぶきた」。収穫量・品質ともに高水準の優良品種として、長らく日本のトップ品種に君臨しています。濃厚で甘み・渋み・苦みのバランスに優れ、優雅な香りが特徴。「これぞ日本茶」という品種です。
(70g)・・・・・・・・・756円
鹿児島のトップ品種
■鹿児島知覧産ゆたかみどり
静岡に次ぐ日本茶の産地である、鹿児島におけるトップ品種「ゆたかみどり」。やぶきたより茶摘み時期が早い「早生(わせ)品種」の代表的な品種。その名の通り、濃厚でゆたかな旨み・水色が特徴です。
(70g)・・・・・・・・・756円
全国品評会農林水産大臣賞受賞茶園!
■荒茶仕立て本山茶
静岡茶発祥の地、歴史と伝統に培われた上品な香味をお楽しみください。
(100g)・・・・・・・・・648円