1. Topページ
  2. 季節の推奨茶[秋]
スロードリンク
茶葉orペットボトル
土から育てたお茶
季節の推奨茶[新茶]
季節の推奨茶[春]
季節の推奨茶[夏]
季節の推奨茶[秋]
季節の推奨茶[冬]

季節の推奨茶[秋] -Recommended Tea of Autumn-

朝晩はすっかり涼しくなり、いよいよお茶の美味しい季節になってきました。
若々しく、新鮮さが特徴の新茶もいいのですが、この時期は少し焙煎を効かせ、じっくりと仕上げたお茶がお薦めです。家族団欒のほっとするひとときに・・・・・・または秋の夜長に小説でも読みながらまったりと過ごしたいあなたに・・・・・・かねはちが提案する、秋の季節ならではの限定茶をお楽しみください。

商品紹介 -Item Information-

  氷温熟成:鮮度を保ちながら更に旨味を引き出す熟成法

【氷温技術の三大効果】

◆高鮮度保持化
氷温の世界では呼吸代謝が抑制されるため
老化の進行が遅く、細胞の活性が保たれます。
◆高品質化
氷温の世界では細胞が0℃以下のストレスにさらされると
不凍液(うまみ成分)を貯え、素材本来の味を十分に引き出します。
◆有害微生物の減少化
氷温の世界では有害な微生物が現象する環境での食品保存が可能になります。

  四季ごとに変わる和菓子で新しいかたらいを。

【内容】

静岡生茶100g、栗羊羹3ヶ、栗プリン1ヶ
柿プリン1ヶ、焼芋プリン2ヶ